Мне утренней звезды печален свет

Мне утренней звезды печален свет,
Что медленно и больно догорает;
Ему уже не одолеть рассвет,–
Он словно снег на солнце тает.

Я любовался этою звездой,
В ночной тиши себя мечтам вверяя;
Она одна была передо мной,
Мне не нужна была иная.

Теперь сияет солнце в вышине,
И освещая все кругом и грея;
Но, той звезды так не хватает мне,
Что ночью всех прекрасней и яснее.


Рецензии
Ночные звёзды тают в вышине,
Но снова засверкают при луне.

Здравствуй, Сергей. Романтично и почти классика)

Мила Московская   09.05.2022 16:11     Заявить о нарушении