Время

Птицей летим сквозь недвижные годы
Или же время сквозь нас неустанно течёт,
Тихой рекой пронося свои воды,
Вьюгой нещадной тревожа всю ночь напролёт,
Росами поздними с солнцем играя,
Вешней грозой громыхая по окнам судьбы?
Пьётся стаканом, налитым до края,
Силы давая, чтоб мы не свернули с тропы,
Время течёт? Да нам знать и не надо.
Жить, словно был бы сегодня последний наш день!
Движутся стрелки часов. Как награда,
В срок расцвела за дорогой из детства сирень...

15.05.2020


Рецензии