Шмель
Полосатый, пузатый шмель.
Там и сям набивал свой рот,
Где понравилось, там и сел.
За душой ничего не имел,
Разве что красивый кафтан.
Ну уж больно много хотел,
Несмотря на пустой карман.
Жужжал, повстречавшись с бабочками,
Завораживал блеском крыльев- перьев.
Усаживал на листьев лавочку,
Трепался, втираясь в доверие.
Поначалу те трепетали:
" Ах красавец, и милый такой"!
Что просил он, ему отдавали.
Принимал тот, и был таков.
А они по нему сохли безропотно,
Свой короткий век доживая,
Шмель к другим улетал беззаботно,
Ни о чём не переживая.
Ос боялся, их избегал,
Раз попробовав острое жало,
Хоть своим, всем другим угрожал.
До него осам было и дела мало.
Мотыльков шмель к себе зазывал,
Беззащитностью их наслаждался,
Попользовавшись, их унижал,
А сочувствовать и не пытался.
Возомнил о себе чёрти что,
Жало выставив, всем похвалялся.
Ну мачо , блин, а не абы кто!
Так по лугу в цветах и шлялся.
Дошёл до того, что жениться решил,
Не на ком- нибудь, на богатой,
Чтобы он при ней безбедно прожил.
Вот же сволочь, шмель пузатый!
Ну, а кто же богаче пчелы золотой?
Выставив жало, к ней и полетел.
Рафуфырив полоски, довольный собой,
Песни свои, жужжа ей запел.
Мурлыкал, мохнатым кафтаном тряся,
Уговорил же подлец, пчелу.
" Ну"- подумал- старался не зря!
Теперь уж я от души отдохну".
Мирно жили недолго. Полный завал!
Шмель как раньше по бабочкам шлялся,
А пчеле утром тёр, что мёд собирал.
По ночам!? Выкручивался, завирался.
Забыл шмель, что у пчелы
Тоже жало есть, пусть и небольшое.
Ну и допрыгался он до беды
А случилось вот что такое:
Полез как- то к пчелке за лаской.
Это после- то мотыльков убогих!
Получил её жалом такую встряску,
Что повис сразу на пол- шестого.
Послали его далеко- далеко,
Ну, туда, откуда не возвращаются.
И плевать, что стало ему нелегко,
Кается он, или мается.
Даже бабочки его осмеяли,
Мотыльки хохотали вослед.
Да и кому он нужен без жала,
Без мозгов, которых нет.
Что же со пчёлкой стало?
Ужалила, стало быть умерла?
Это ж сказка! Она оклемалась,
Работящего парня нашла.
Полюбила по настоящему,
Словом , оба они полюбили.
Мёду, к удовлетворению вящему,
Вдвое больше они накопили.
Свидетельство о публикации №120051505352