Предпасхальное

М. П.

Вы слышите? Звонят колокола,
Свидетели невысказанной тайны,
Звон предпасхальный слышится с утра,
Вмиг доставая свет из подсознанья.

И дождь, и ветер сразу не у дел:
Они сдались смирению во благо.
На ушко ангел нам шепнуть успел,
Что к истине достаточно лишь шага.

Такой восторг, что хочешь жить и петь,
Любви шкатулку приоткрыв спросонья,
Раздать лучинки, чтобы рассмотреть
Росточек счастья на своей ладони.


Рецензии