роковая любовь

Гуляли волк с козой по лесу.
Коза ромашки собирала,
А волк искал тропу получше,
Чтоб позже выйти на поляну.

Несёт коза букетик волку,
А волк споткнулся на дороге
И оттолкнул букет ромашек:
«Не видишь, бестолочь, мне плохо!»

Коза растерянно взглянула
И говорит: «Ты - самый сильный!
Я верю, что найдёшь дорогу.
Споткнулся? С кем же не бывает...»

В ответ глаза сверкнули волчьи:
«Заткнись и лей другому в уши!
Я на Луну ночами вою,
И песнь моя по нотам точно.»

Коза...  ресницы задрожали.
На шаг бедняжка отступила.
Копытце протянуть пыталась,
Чтоб мог волчище опереться.

Вдруг лязгнул волк зубами громко!
Коза отпрянула - и в чащу!
Бежала долго... без оглядки,
Пока совсем не потерялась.

Мораль проста: не лезь копытом,
Коль сильный Мира пред тобою.
Иди и собирай ромашки,
И козьей мордой не крути.


Рецензии
Олечка, я могу догадываться, кому это посвящено???

Яна Власова 4   12.05.2023 18:05     Заявить о нарушении
Сейчас уже герои превратились в пару голубей, но они помнят о том, как были козой и волком

Ольга Суденица   15.07.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.