Ода ночи
Ведь она - невинна и чиста,
Видят все её звездные очи,
Тишиной полны её уста.
Лишь она хранит твои секреты,
Пряча их под тьмы густую шаль.
Лишь она имеет все ответы,
Но рассвет бьет их, как хрусталь.
Не спеши! Она не слуга зла.
И не прячет под своим плащом нечистых,
Лишь она с тобой нежна, добра,
Укачивая на волнах лучистых.
Ты научись с нею говорить,
И слышать шепот пустоты безлюдных улиц,
Руками серебро Луны ловить,
Пока твои инстинкты не ужаснулись.
Она скрывает грязь и зло людей,
Тех, что ждут ответов от неё,
Тех, что порочат её тьмой своих идей,
Не пряча ото всех своё гнильё.
Ты научись чувствовать хозяйку ярких звезд,
Она печальна, но от того прекрасна.
Она разделит мир холодных грёз,
Как может быть она зла и опасна?
Она обнимет тебя нежной теплотой в Июле,
И растворит в январском свете звезд,
Её апрельский небосвод так непорочен...
Увидишь в Ноябре искристый лёд.
О ночь, прекраснейшее сотворение!
Тебя я полюбила навсегда,
Ты собираешь мои мысли в звенья,
Но солнце гонит тебя за врата...
Уже пора.
Нам нужно расставаться,
Но знаю я наверняка:
Что ты придешь и будешь томно ожидаться,
Ты снова так близка и далека...
15.05.2020
Свидетельство о публикации №120051500528