Дом

Средь пустующей улицы дом
Приглашает, зовет заглянуть,
И опять к горлу катится ком,
Как сдержаться, опять не всплакнуть...

На столе - фото в рамке родных
С уже выцветшей темной тесьмой,
А в окне - ветви яблонь 
седых
Окаймлёны со штор
добротой...

На комоде гармошка
стоит
И с улыбкой отец рядом
с ней,
Как привыкнуть, чего ж
он молчит,
Не споет под мерцанье
углей...

Уж давно в окнах выключен свет
И никто уж его не
зажжет,
Заметается медленно
след
На тропинке, что в детство ведет.

Проза жизни горюча
до слез
Здесь, в поэзии стареньких стен,
От которых с пластмассовых роз
Вечность прошлого видится всем!..


Рецензии