14. Вамана - мудрый карлик. Варутхини Экадаши

Вамана - мудрый карлик,
прими аскезу в дар!
Измерив шагом - шарик
нас грешных не мытарь.

Мы знания, и земли,
и злата раздадим,
благим порывам внемля
чувствительной груди.

На головы нам стопы
поставь и защити,
пусть изольётся опыт
сиянием груди.

Написано на "Варутхини Экадаши" 19 апреля 2020 года.

Комментарий:
Вамана - пятая из десяти аватар Вишну.


Рецензии