Вермахта офицерам
чтоб на столе - и курица,и торты,
а главное -побольше рома,шнапса,
и девочек, пусть даже русских, - красных!
Вы занимали русски лучши хаты,
И намывали вам полы солдатки,
и ползали пред вами полицаи
за бутль горилки, за кавалок сала...
(а вы им пули щедро раздавали...)
Плевали в их услужливые хари...
Сидели вы в штабАх, да не в лабазах,
строчили вы преступные приказы,
и партизанов юных распинали,
огнём детей и женщин поливали,
цветущи сёла в пепел превращали...
А в городах - так жили всё в палацах,
Ведь Вы ж - бароны
герцоги, однако!
Вы все - интеллигенты, эрудиты,
Да влюблены все в Фейербаха, Фихте,
Но Вагнера всё арии, сюиты
Слились с вытьём сирен и "мессершмиттов"...
А Гегель, Шеллинг весь, поди-ка, вышел -
Колючкой с током, лагерными вышками...
...недолго, впрочем, вы попировали!
Картишки в мире перетасовали...
Сменись войны неумолимый вектор!
И древнее "мене упарсин текел"
Начертано незримою рукою
В кровавого Аттилы за спиною!..
Окончен пир... Окончен пышный бал.
Вас Ветр историй в Бездну разметал.
15.05.20
Свидетельство о публикации №120051505165
Приходите ко мне на страничку. Есть интересное.
Наталия Гранковская 16.05.2020 18:26 Заявить о нарушении
А то я Вас из виду потеряла!..
С радостью посещу Вас
Ангелина Соломко 16.05.2020 19:32 Заявить о нарушении