Поседевший бриз

Плыву, покинув милый островок,
Тревоги полон за оставленные
грезы,
С волной качусь в привычные
морозы,
На незабытый сердцем
огонек.

Предчувствую безветрье за спиной,
В груди щемит, сумею ли причалить,
И как другим мне души не печалить
При взорах в откатившийся прибой...

Как пылкий бриз при седине своей,
Губами трогаю я юные
приливы,..
Но всё не то! Не так теперь игривы
Желанья грешной сущности
моей!..


Рецензии