Путь к вершине

Путь к вершине опасен и труден.
Путь на небо тяжел и тернист.
Потому соблюдай недеянье
И желанья убей как буддист.

Но упрямо идут альпинисты
Покорять вертикальный предел.
У Икара расстаяли крылья,
Но он к солнцу хотя бы летел.

Посижу у подножия Фудзи
И с вершины ее покурю.
О, ползи вперед смело, улитка!
Ну а я на тебя посмотрю.


Рецензии