Прощание

Опять ранехонько проснулся
Потрогать зиму напослед,
В морозец легкий окунулся
Сквозь чуть забрезживший рассвет.

Ледок хрустит, как ожерелье,
Рассыпанное среди луж,
Луны ищу в нем отраженье,
Жду избавления от нужд.

Не спится, будто бы теряю,
Что вечером вчера нашел,
Не отпускаю, прижимаю...
С ним так на сердце хорошо!

А в минус десять только крепче
Объятья и слиянье губ,
Как здорово, что был тот вечер
С зимою, скинувшей тулуп!..


Рецензии