Светлой памяти Александра Ковкова

Твоя могила всё – таки в Крыму.
В Камышевке осталась только память.
Как там тебе лежать – то одному?
Когда хотелось только рядом с мамой.
Ты преданно Камышевку любил.
Мечтал о многих для неё реформах.
Я верю, что тебе б хватило сил:
Ты постоянно был в хорошей форме.
И ты - полковник! Что и говорить!
Тобою род камышевский  гордился!
Ах, если б вечно длилась наша  жизнь –
Ты так России б, Саша, пригодился!
Твой Симферополь сильно погрустнел.
И флаги приспустили над могилой.
Военных залп на небо полетел,
Салют взметнулся с истовою силой!
Ты далеко теперь совсем от нас.
Твой брат, родные – все переживают.
И в этот твой последний смертный час
Тебе все царствия небесного желают.
И соболезнование твоим родным:
Жене Людмиле, сыновьям и внукам.
Да, всё проходит, словно с яблонь дым.
Я понимаю… Ах, какая мука!
11.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии