Они дрались
Что было мочи!
Атака днём,
Не спали ночью!
Безусые мальчишки
Рядом с дедом
Из гильз
Ковали нам
Победу!
Они сражаясь,
Знали крови цену!
Не межевались,
Видя смерти сцену!
И отдавали жизни
За Союз:
Хохол, кацап,
Бульбаш -
Не трус!
Они дрались!
От страха стиснув зубы!
Орали матом!
Были грубы!
Им было что терять!
Земля!
Славянские кругом поля!
Птиц пение,
Где мать живёт с ребёнком,
Смеялись где
Невесты звонко!
Где прах дедов
В родных погостах.
Фашиста бить
Не так уж просто.
Как туча с техникой,
Сытнее и нахальней,
Отправились в Россию
Дальнюю,
Не знаючи истории
И нравы,
И полегли
Среди лесов, дубравы
От пули, что отлили ребятишки...
Или от страха,
Сдали их нервишки,
Когда увидели
глаза
Со взглядом смерти,
Под гадом разверзалась твердь!
Дрались ребятки
За народ, за нас!
Чтобы учитель
Вошёл в класс,
Учить детей на русском,
Украинском,
И чтобы говор слышать
Минский!
15.05.2020
13:03
Свидетельство о публикации №120051505034
Трогательно. Творческих находок вам и вдохновения
С теплом души
Инна Гаджиева 07.07.2020 13:30 Заявить о нарушении