О, где ты?

О, где ты, разбойница, Муза игривая?
Вернись поскорее: не пью уже пиво я!
Что, Муза, стихи? Не справляюсь я с ними –
И ладно! Но как быть с делами иными?!

Мне делать их, что ли? Плоды кулинарные
Мои – да, конечно же - не ординарные,
Но всё же, Музончик, вдвоём после пасты
Обидно не так будет склеивать ласты!

Под пастой имею в виду макароны я
(Моё эксклюзивное блюдо коронное),
Что клеятся вмиг в монолитные блоки,
Хотя и не ласты – без лишней мороки!

Уборкой, опять же, меня нахлобучила –
И пыль вся на месте, и я – точно чучело!
А ведь не во все позаглядывал щели!
Не жаль меня, Муза, тебе неужели?

Нет, Муза, любимая, это не жалобы!
Обмыться, конечно же, мне не мешало бы,
Но как – если в ванной поломан смеситель?
Ведь ты у нас штатный его укротитель!

Скосил вот траву… Намахался метёлкою…
Никак не стыкуются нитка с иголкою,
А то я пришил бы и пуговиц пару…
Надел бы сорочку и сдал бы всю тару…

А пузо без пуговиц, Музочка, голое!
И всё б ничего, так к тому же и квёлое:
В последнее время внимания мало
Ты, Солнце, ему, убежав, уделяла!

Его не прикроешь защитною маскою…
Тоскую я, Муза, за нежностью, ласкою
Твоими… Нужны мне надзор и опека…
В беде не бросай одного человека!

Живого, к тому же… Всё, жду её, милую -
Пускай подсобит мне талантом и силою!
А то без негодницы, честное слово,
Не стихотворенья, а чисто полова…

Вот что ей не так в нашей кооперации?!
Вот где можно самосидеть в изоляции?!
С учётом того, что, согласно моменту,
Я всю по округе скупил изоленту?!


Рецензии