Улыбающийся рассвет

Улыбнулся рассвет среди тающей мглы
И коснулся берез алой
нежной полоской,
Перелески обнял,
по оврагам поплыл,
В облака наряжаясь
бело - синим наброском.

Румянами зашлась гладь последнего льда,
И шуметь зажелала под
ним речка наша...
С потаенной красой светлых дум широта
Наполняет сердца, в холодах не пропавши.

По-особому свеж запах
вербы в логу,
А с подснежников свет,
как от солнца несется...
Не хотел улыбаться,
да никак не могу
Удержать сам себя,
если утро смеется!!!


Рецензии