Ветер

                «От ветра головы своея»

Гуляет ветер в голове моей
По низким косогорам и дубровам.
Свежо – дыши, глотками воздух пей
Под шёлковым лазоревым покровом.
Несёт по сини лепестки и облака –
Уносит вдаль, несёт издалека –
И надувает паруса прошедших дней
Весёлый ветер в голове моей.
Свободой насладясь, озябла на ветру.
Я двери с окнами, пожалуй-ка, запру.
Плед ограничит волю и желанья,
Лишь щёлочку оставив для дыханья.


Рецензии