Запоздалый снегопад

Сколько же плутать собралась
Матушка-Зима по свету?..
Март, апрель, на май помчалась,
Будто породнилась с летом.

Разминулась в нас с весною,
Обменявшись с нею взглядом,
Вот и бродит над рекою
Запоздалым снегопадом.

Не дает душе открыться,
Чтоб в приметы свои верить,
С годом високосным слиться
В приоткрытой его двери...

Ну и пусть, так даже лучше,
Всё успеется, что должно,
Как и снег - нежданный случай
Показать, что всё возможно!..


Рецензии