Зацвела сирень в садочке

Зацвела сирень в садочке.
Я пойду, нарву цветочки.
Если раньше – для души,
То теперь рецепт пиши:
Потолку  цветки сирени
И намажу я  колени!
С одуванчиков варенье –
 Будет тоже объеденье!
Яблонь цвет полезен очень:
Ты попробовать не хочешь?
А ещё растёт мокрица:
Для салатов пригодится!
А ещё  - и чистотел
Для различных нужных дел!
В огороде дел не мало,
Ведь весна давно настала!
То жарища, то жара!
То дожди идут с утра!
Только это – не беда!
Жизнь прекрасна – это да!
Никакие карантины
Не испортят нам картины!
Просто с пользой надо жить,
Позитивом дорожить,
Поднимать иммунитет –
В этом жизненный секрет!
Ну, а при иммунитете-
Одолеем всё на свете!
Начала я про сирень,
А закончила про день,
Позитив  и настроенье…
Вот о чём стихотворенье!
15.05.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии