Над Калугой
Взлетает душа моя.
Но город, любимый с собой я зову,
Мой город – мой дом и семья.
Взмывают фасады желтых домов,
Фонтаны блестят водой,
Распахнуты двери Гостиных дворов -
Их тоже зову с собой.
В гармонии линий, как в танце рук
Мне слышится музыка слов.
Она наполняет воздух вокруг,
Ей вторят изгибы домов.
Я вижу, в полете струятся дома –
Их танец изменчив и нем.
И пусть я для неба не рождена,
Но я наслаждаюсь всем.
Кто мелкой букашкой скачет в пыли
Не смея о выси мечтать,
Не сможет поверить, что люди могли
И все еще могут летать.
2017 г.
Свидетельство о публикации №120051504779