Математика для самых маленьких 1, 2, 3, 4, 5

1, 2, 3, 4, 5… -               
Скучно просто так считать,
Лучше будем мы играть!

Например, ребятки,
Поиграем в прятки!
Кто же будет нас искать?
Считалку нужно рассказать.
Мы построились в кружок,
Начинай, считать, дружок!
«1, 2, 3 –
Тот, кто водит, выходи!»
Будет нас искать Катюша,
А мы прячемся и слушаем:
«1, 2, 3, 4, 5 -
Я иду тебя искать!»
Интересная игра,
Только нам гулять пора!

Мы по лестнице шагаем
И все дружно напеваем:
«1 – ступенька, 2 – ступенька,
Будет лесенка,
1 – словечко, 2 – словечко,
Будет песенка…»

А на улице снежок –
Белый-белый-белый.
Шепчет нам с тобой, дружок:
«Из снега бабу сделай!».
Будем мы комки катать,
Слепим из них бабу.
Только нужно точно знать:
Комочков сколько надо.
Первый ком – самый большой,
Второй – поменьше, хорошо,
Третий - меньше первых двух.
Посчитаем их мы вслух:
«1,2,3!»
Где же ручки? Посмотри!
Слепим ещё 2 комка –
1 – рука и 2 – рука!
И считаем мы опять –
«1, 2, 3, 4, 5!»
Нос – 1, зато 2 глаза –
Ожила вдруг баба сразу!
Постаралась детвора,
Будет новая игра!

Мы столпились у веранды –
Делимся на 2 команды.
Все кричат наперебой
И вот-вот начнётся бой!
Успокоила всех Ксюша,
Всем себя велела слушать:
«Тихо, дети, не кричать,
Буду вас сейчас считать –
1, 2, 3, 4, 5…
Я не знаю дальше»
«6, 7, 8, 9, 10 –
Продолжил мальчик Саша.
Что же дальше делать нам? -
Всех делить напополам.
«Нет - шепнул Максим несмело –
Я хочу остаться целым».
«Поровну делить нас надо,
Только как?» - сказала Надя.
Предложил тогда Артём:
«К воспитателю пойдём!
Воспитатель знает лучше
И делиться нас научит!»
Возвращаются в детсад
5 ребят и 5 ребят,
А всего их ровно 10! –
Хоть и маленький, - отряд!

Мы немножко подрастём,
Хорошо считать начнём –
Всё поделим, преумножим –
Кому нужно, всем поможем!!!


Рецензии