Шарль придумал в сапогах кота...

/На стихотворение Игоря Чуйского "Кот" /

Шарль придумал в сапогах кота,
У меня же скромная мечта :
Хоть в лаптях пусть будет, но чтоб смог
Мой спасти от клюва "птиц залетных" мозг.

Где найти такого мне кота,
Чтоб вокруг утихла суета.
Крысоловом знатным, чтоб он был,
Двор от "ведьм на метлах" сторожил.

"Нечисть" прогонял порой ночной,
Злым мяуканьем пугал весной -
То ли в перьях чёрных воронье,
То ли надоевшее бабье...

Ты спустись, журавушка, с небес
И не бойся: чёрный - кот мой , но - не бес,
Моему мурлычет сердцу в тон,
Заходи, родная, ты в мой дом.


Лилия Коваленко
14.05.2020г.


Рецензии