Ворон

Растревожилось что-то в груди,
И светает сегодня не так,
Странный сон по дождю разбудил,
Да не вспомню, о чем он , никак.

Я рубаху наощупь надел,
Как обычно, в окошко
смотрю,
Вижу, ворон на крышу присел,
Ждет, молчит, что ему
покажу.

Прилетел, как из сказки колдун,
Черным камнем угрюмо сидит,
Чую телом, как холод подул,
И ко мне что-то с ночи
летит...

Что-то шепчет, что надо стрелять,
За ружьем в угол шкафа полез...
Глянул, птицы уже не видать,
Старый ворон вернулся в
свой лес...


Рецензии