Сирень цветёт сиреневой вуалью

Сирень цветёт сиреневой вуалью.
И одуванчик мир окутал жёлтой шалью.
И яблонь цвет молочно – белоснежен!
И небосвод весенний так безбрежен!
Черёмух ароматен белый цвет,
Тюльпан алеет пламенно в ответ.
И первой зелени ажурные салфетки,
И пенье птиц на тополиной ветке!
На пашне чёрной – чёрные грачи,
И свечи звёзд, горящие в ночи,
И брызги света солнца золотого…
Старо как мир! И в то же время – ново!
15.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии