Пивной ларёк

В лесу стоит, не низок, не высок,
Обычный городской, пивной ларёк,
На радость исключеньям вопиющим,
Он предлагает пиво всем идущим.

А там идущих двое, я с Андрюхой,
 Ну, пролетит какая-нибудь муха,
Ну, пробежит там муравей рабочий,
Который, к пиву вовсе не охочий.

Такое вот в лесу узрели диво,
Стоит себе в лесу палатка с пивом,
И ладно бы заброшена, ан нет,
Сидит за кассой в той палатке дед.

Морщинистый, росточком невелик,
Какой-то необычный, дикий лик,
Такой вот непривычный поворот,
Сидит себе и пиво продаёт.

- Как вовремя! Товарищ замечает,
Нас жажда уж давно одолевает,
А тут, гляди, дороги поперёк,
Стоит обычный городской ларёк.

Скажи-ка дед, почём же будет кружка,
Смотрю я необычная пивнушка,
- Друзья мои я много не возьму,
Кто сколько даст, вот этим и живу.

Отведав пенного напитка натощак,
Из леса выйти не могли никак,
И сколько по тропинкам не кружили,
Мы всё к ларьку пивному выходили.

Уже стемнело, затрещал сверчок,
А он по-прежнему стоит, пивной ларёк,
Уж муравей убёг, и муха далека,
Лишь мы с Андрюхой ходим у ларька.


Рецензии