Благодарность Б-гу от Шушаны

Я вышла замуж за религиозного человека . Сама я стала религиозной приехав в Израиль. Мне было уже под 70 , когда  решила что хочу сделать что-то для своей Б-жественной души чтобы обрести грядущий мир. Но что ? Заповеди я исполняю , ТОру учу и люблю её . И я решила выйти замуж чтобы помочь мужу служить Творцу . И нашелся такой человек - мароканский еврей . Он стал религиозным больше 20 лет назад и учится в колеле . Его друзья - аврехи , преподаватели колелей и ешив , очень трогательно отнеслись к нам .  Нам отметили свадьбу дома у одного из них .
Отношения между религиозными обычно намного более теплые и чуткие , мы объединены общей целью и стараемся совершенствоваться как люди - быть более  дружными , добрыми друг к другу - сегодня больше чем вчера , и завтра больше чем сегодня . И конечно уроки ТОры для нас - источник сил . Мы обновляемся , и совершенствуемся благодаря им . Исключения бывают ,но ведь и на солнце есть пятна ...
Во время карантина мы не прекращали учебу Торы, чтение Псалмов - Теилим , молитвы . Мы с мужем стали буквально вопить Творцу - СПаси народ наш, чтобы мы служили Тебе ! ОТкуда известно что такая молитва результативна ? Из рассказа о положении евреев в Египте . От непосильного труда евреи возопили к Творцу и Он послал Моше - рабейну . Так вот и мы с мужем вопили к Творцу ! В этот время я очень страдала от болей в ногах, но личных просьб не добавляла , только о народе мы просили . На другой день у меня уже не было болей в ногах , и в нашем городе закрыли отделение  по китайскому вирусу ! Пусть каждый вздох  да прославит Г-спода !
 А ещё я благодарю Г-спода за то, что моя дочь вернулась к тшуве . Я уже была религиозной , а она ещё нет . И я несколько лет ходила на могилы праведников по всей стране и плакала там и кричала - Творец , спаси мою дочь от пустоты светской жизни !  И молитва исполнилась ! ПОмню, как еду в автобусе и вдруг звонит дочь - МАма , я решила стать религиозной ! Начала соблюдать шаббат !
Я даже закричала от радости ! Пассажиры удивленно смотрели на меня . - Дочь вернулась к тшуве ! - кричала я .- Слава Б-гу Израиля !
 Религиозная жизнь более радостная , отношения людей более человечные , добрые , и милость Б-га к нам намного больше , чем в наши светские годы . Жаль что я не сделала это раньше , сколько  бед можно было бы избежать ...
 Даже при том что во времена китайского вируса религиозные постарадали больше , тем не менее мы ещё больше уверовали к Творца . Нам не на кого больше надеяться , кроме как на Отца нашего НЕбесного ! Мы исполняли  приказы МИнздрава , но ТОру не оставляли . Б-г наша жизнь  , Он дает жизнь и ОН забирает . Благодарю Б-га за каждый вздох !


Рецензии