Незнакомка
Боль выше темени градуирована.
Электрички Эдем. Ресницы ромашковые.
Два часа без минуты, а может быть ровно.
Я розыски объявил по наитию,
Я сквозь сито процеживал толпы на улицах.
Ту, что мне не знакома, волей судеб похитили.
И ужель наша встреча не сбудется?
Барабанную пьесу лепят клавиши шпал,
И с тобой разлучает платформы кромка.
И чужие ладони, хладногрубые словно металл,
Присваивают незнакомку.
1989
Свидетельство о публикации №120051504576