Может быть, иногда...

Может быть, иногда
Я слышу смолкающий джаз,
Смолкающий звук о вечном.
Пронзительная труба
Над пустыми дворами меж нас
Звуком надежды отмечена.
Может быть, иногда
Ее ностальгия теплом становится.
Что-то вот-вот начнется,
Светлое, как ледяная вода.
Я открыл бы дверь нараспашку,
Сорвался бы к телефону…
Я уют рисовал дому нашему.
Он мне привиделся, но не сонно.
Не поясняй, не выдумывай слов,
Просто вдруг появись. Обязательно вдруг.
И почувствуй, что ВДРУГ – словно
Не хватает губ, не хватает рук.
Как ветер окно разобьет и хлынет,
Унылую писанину смахнет.
Христос на иконке, недвижный доныне,
Полуоткроет рот.
Улыбкой, на виноватость похожей,
Не удивляясь, в столь поздний час
Молча слушать один и тот же
Наш грустный беззвучный джаз.

И понимать бесконечно.


Рецензии