Иноходец

Вскормленный ветром конь ретивый,
Почуя волю седока,
Взыграл растрепанною
гривой
И вздыбился под облака.
Поднял клубы колючей
пыли,
И гордой грацией своей
Под хрип врожденной дикой силы
Понес красу степных кровей.
Как будто вырвался с
аркана,
Арык в пустыне поманил...
И как пошел - игра органа,
Слиянье музыки и жил!..
И пусть узда брылу
терзает,
В галоп тот конь не перейдет,
Он иноходью спесь
срывает,
Когда такого же везет!..


Рецензии