Прохладно. Мокнут небеса...

Прохладно. Мокнут небеса.
В который раз дожди и стужа.
Шумят ворчливые леса
Сбивая с листьев сырость в лужи.

Взвывает ветер над землёй -
Такой вот май, предвестник лета.
Трубили всюду - "Будет зной!",
Но как всегда, ошиблись где-то…

Уж триста лет не тот прогноз -
Не та страна и в ней погода,
Не жизнь, не сон, так - не всерьёз
Шумнёт бывает на невзгоды.

Бывает где и пал пойдёт,
Но тут же сверху хляби стынут…
Прохладно. Ветер листья бьёт,
Рассада в огородах гибнет,

Прибило весь плодовый цвет -
Каков прогноз, скажи, на завтра?
А суть проста - запасов нет,
И Осень вновь придёт внезапно…

© Первослав


Рецензии