Дерзкий Ангел

По дороге мчится дерзкий ангел,
Рёв мотора слышен в полутьме,
Крылья распустил и смотрит ангел,
Как мелькают звёзды в вышине.
На дороге времени течение,
Шум колёс в тревожном свете фар.
Ночь, луна и мыслей откровение,
Зов в пути великий, божий дар.
Пусть на миг душа его живая,
Пусть мгновение в нём жизнь,
Ангел понял, что не надо рая,
Ангел вопреки, но полюбил.
А за ним, как огненной стрелою,
В полумраке гонит ветер тень,
И опасной в скорости игрою
Ему нужно лишь дождаться день.
Может не доедет он до цели,
Но бороться будет до конца,
У свободы нет оков и цепи,
И мечта воистину светла.


Рецензии