Цель моя - точка

Я перед собой поставил цель
и стал замечательно проводить время:
утром я ел воздушный омлет,
а вечером с книжкой предавался лени.

Гулять я вышел на улицу,
там возвышаются высотки,
вижу отражение облаков в лужице,
а еще детей, идущих из школы.

Я всегда был учителем
для тех, кто не понимал меня,
язык такой удивительный
и этим я людей удивлял.

Я не мог жить без литературы,
моя цель была проста,
я хотел в ней найти подругу,
которая была бы со мной до конца.

Не изменилось мое кредо,
я лишь ожидал, что произойдет,
ведь был ей всю жизнь предан
и даже в нее влюблен.

Тогда моя серебряная свадьба
сыграла со мной шутку,
ведь я не дождусь от нее ласки,
но хоть развеет мою скуку.

Нахожу в ней свободу,
воспитываю с ней свой ум,
я сам выбрал эту дорогу
и до конца пройду этот путь.

Звенья той цепочки,
которую я подарил бы ей,
как все те точки,
в которых я искал свою цель.

И вот я иду по улице,
люди проходят мимо,
слова в голове крутятся:
я люблю читать книги.


Рецензии