Мертвецы

                "Стыдно быть богатым в нищей стране"
                Китайская мудрость

Как пауки страну "сетями"
Скрутили мерзкие дельцы,
За их коварными делами
Стоят не люди - мертвецы

За их вещаемым обманом
Сокрыта пагубная новь
И цель одна, за их фасадом:
Нужна для них живая кровь

Но кровь живая добротою
Струит в сердцах у бедноты,
С какой же ненавистью злою
Её смакуют упыри

Из вилл, что им достались даром,
Или державного Кремля
За всем следят бездушным взглядом
Их омертвевшие глаза

И каждой ночью с раздраженьем,
Бряцая жёлтыми костьми,
В семейных склепах с упоеньем
Считают золото они

Ни что так дёшево не стоит,
Что достаётся так легко,
И всё награбленное смоет
Детей и внуков мотовство

А память?.. Что она оставит
От них чужих больной стране?..
"Плеяда" их в безвестность канет
С проклятиями в небытие.


Рецензии