Я девочка. Я женщина. Я птица...

Я девочка. Я женщина. Я птица.
Я приучилась не смотреть на лица,
На эти равнодушные черты.
Уже не жду, что это будешь ты.

Уже не жду, что это будет вспышка.
Моим мечтам о вечном счастье - крышка.
(И где-то в небе милосердный Бог
Ко мне за это да не будет строг!)

Я девочка. Я женщина. Я песня.
Я приучилась быть с собою честной,
Не лгать, когда встаю на самый край.
(О Боже мой! Немного сил мне дай!)

Шепчу сухими, тонкими губами:
Я девочка. Я женщина. Я пламя!
И отвечает мне душа моя:
Не так уж важно, знаешь, это "я".


Рецензии