Ещё мазки ложатся листопадом

Ещё мазки ложатся листопадом,
Но на холсте хрустит упругий лёд
На мелких лужах по аллеям сада,
В себя впуская низкий небосвод.
 
Просвечивают, словно сито, кроны,
Лучи надолго прячутся в копне,      
Качаются заросшие затоны,            
Кувшинки отражая в вышине.

Слоятся облака в пустынном небе
Готовые прилечь росой в поля, 
Пытается подняться жухлый стебель,
Но кружится и падает земля.

Уносит ветер время в непогоду,
Взлетает стая, крыльями шурша.
Бредёт в лугах, в траве не зная брода,   
С готовыми полотнами душа.            



Фоторабота "Аллея в парке."


Рецензии