Шторы

Вечер бьётся в смертельной агонии,
Собираюсь ко сну в неглиже.
Что вы морщитесь, шторы оконные?
Или стал некрасив я уже?
За окном облака опалённые,
В черноту уплывая, молчат,
И снуют мужики аполлонные,
Провожая венерных девчат.
Шелестят километры погонные,
Тихо пары жужжат: «Жу-жу-жу…»…
Что вы морщитесь, шторы оконные?
Провожать я давно не хожу.


Рецензии