Признав, что стала я мишенью

Лекарство доктор прописал,
Сказал: носи всегда с собой.
И в карту молча записал:
«Пора старушке на покой».
 
Пора забыть о наслажденьях:
Режим, диета... день за днём
Следить за пульсом и давленьем,
Глотать таблетки перед сном.
 
Признав, что стала я мишенью,
И страх загнал меня в берлогу,
Что жизнь и смерть — одно мгновенье,
Рюкзак за плечи... и в дорогу...


Рецензии