Свет без рамок
Не поняли – в друзья не набиваешься, «не чувствуют» – понятие точнее!
Дороже – в тишине смотреть на звёзды, чем пустоту цитатами гонять,
И ждать, пока искусственное «море» до водоёма с тиной обмелеет...
Подстраивать свой контур исковерканный под чьи-то идеальные обводы;
Полировать, усердно перекраивать и преданно заглядывать в глаза.
Крошить себя, как птицам корм, теряя буквы в почти что собранном простом ответе «Кто ты?»,
Вылавливая жалкие подачки за сеткой-рабицей в вольере по часам.
Теряя тех, кто верит в Свет без рамок, 3D-макетов, псевдобухгалтерии,
Кто держит, несмотря на расстояние, прислав всего-то точки.., но какие!
Кто не накручивает важность и объёмы в какой-то постановочной истерике!
Кто, сев на подоконник поздно ночью, касается души.., зовёт по имени...
Однажды понимаешь – Бог не сыплет без счёта, как пшено, «случайность встреч»!
Что смотрит глубже... – глубже, чем подкожно, стыкуя трещины, прожилки, тьму, рассветы!
Когда, пусть и не вместе, но насквозь, два странника в дороге искалеченных,
Формально порознь.., но за руки вдвоём находят своё собственное Лето!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120051503893
А вот в этом произведении мы запараллелились мыслями)
Хэдва Шели 17.06.2020 18:18 Заявить о нарушении