С Кем Воистину Бог. 15. 05. 2020 г

     С  КЕМ  ВОИСТИНУ  БОГ

С Божьим Именем сколько раз
чужеземцы на Русь приходили
захватить, уничтожить Нас.
И тевтонов, и шведов били
да иных захватчиков тоже
Наша Рать Побеждала Всегда,
ведь и с Нами, и в Нас Жил Боже
постоянно во все года!
«Гот мит унс!»: на бляхах фашистов
утверждали, что с ними Бог.
Но Любовью и Светом Лучистым
Бог убийцам опять не Помог!
Много зверств тогда натворили
«белокурые бестии»  эти.
Но Отцы Нам не раз говорили,
Кто Стоял Вместе с Ними в Свете.
Персонально многих Спасала
Божья Помощь в аду кромешном:
в Нужный Миг на землю бросала,
чтоб Укрыть от осколков спешно…
Но Есть Случаи, что Известны
Всем Понятным и Чудным Явлением.
Твёрдо Знаю, и Вам Интересны
Богородицы Появления.
Видел это, конечно, и враг,
те войска, что в окопах сидели,
Понимая в своих умах,
с Кем Был Бог на Самом-то Деле.
Расскажу о двух Случаях лишь,
что достаточно для Понимания.
После боя настала тишь.
Женский Плачь вдруг привлёк Внимание.
На «нейтралке», где трупов много
и врагов, и Солдат Наших было,
Все Увидели Образ Бога:
Богородица-Мать Ходила,
Наклонялась над каждым убитым,
Громко Плакала, Отпевая.
Шла по полю, туманом покрытым,
Вся Высокая и Молодая.
А потом вдруг Остановилась,
Повернулась к Русским Лицом,
низко, в пояс Им Поклонилась.
Кто-то выкрикнул из бойцов:
«Богородица Благословила
на  Победу Великую Нас!»
Верь-не верь, но это ведь Было
за войну ту немало раз!
Шли Солдаты на штурм Кёнигсберга,
укреплённую вражью крепость.
Мощь Огня на землю повергла.
Взять её, казалось, нелепость.
Но над Русским Воинством в Небе
Богородицы Образ Встал.
И тогда, тоже Быль, а не небыль,
Кёнигсберг Поверженный Пал.
Пало много Русского Воинства,
но Победу Мы Одержали,
Защитив Честь, Свободу, Достоинство
и Навечно Попав в Скрижали!
Бог Воистину с Теми Всегда,
Кто Чужого не брал Никогда!
                15.05.2020 г.


Рецензии