Завистнику

 (2013 год – 61 год)

К моему удивлению и радости
Чувство зависти мне не дано,
Но я видела, сколько гадости
Людям преподносило оно.

У одного есть зависть к олигарху:
«Он, наверно, миллиард скопил».
У другого – соседа с характером,
Что не ему повезло в любви.

Третий просто так от скуки и лени
Завидует, что не перед ним
А перед иконой, склонив колено,
Господу молится и святым.

Зависть такая рождает гордыню,
И сеет распри вокруг и зло,
А потом радуется, что отныне
Только ему во всём повезло.

Зависть любому глаза застилает
Жаль, что им невозможно понять
Что космос бумерангом возвращает
Умножив деяния ровно на пять.


Рецензии