Наш дом - наша планета!

Бывает, человек, как острый нож!
И зла его ты сразу не поймешь.
Но есть злодеи в мире. Это точно!
Твоя душа пред ними непорочна.

Все люди в мир пришли, как мы, из детства.
Все люди - зёрна. Все - из малолетства.
Так важно, чтоб любимая страна
Была добром засеяна! Она

Как поле, что даёт нам рано всходы
От вечно плодоносящей природы!
Мы - зерна. И из дуба выйдет дуб.
Родная дочь и сын для папы люб!

Следите, чтобы Землю засевали
Людьми из золота, из доброты и стали!
Не поливайте Землю кислотой и ядом!
Иначе жизнь нам будет сущим адом!

Не зря Земля засеяна людьми!
Отцы в земле лежат, а сеем мы.
Секунды нашей жизни ход - тик-так.
Отцы в земле лежат. Лежат не так.

Не ТАК бы им лежать! иначе б жИли!
Когда б все страны на Земле дружили!
Мы издаём законы про животных,
Чтобы росли в условиях не скотных.

И хочешь есть и пить ты био пиво.
Из нас в концлагере варили био мыло.
Животных убиваем мы здорОво,
Чтоб долго так не мучалась корова.

Тогда скажите - почему мой дед
В Крыму пал смертью храбрых в тридцать лет!
И почему мой прАдед в Первой, Мировой
Шёл мертвым в бой, шёл мертвый, как живой!!!

Они лежат они лежат они лежат.
И генерал, и маршал, и солдат.
А те! другие! что крысиными тропами
Доплыли до Буэнос-Айрес к маме ...

Им Аргентина стала мать родная!
Скажи, когда смогу допить войну до дна я?!
Законы с каждым днем всё веселее!
Враги всё изощреннее! всё злее!

Должно с Земли-планеты сгинуть зло!
Что толку ждать спасенья?! НЛО???
Да! Верю я, что парни всей Земли
Взяться разом за руки уже смогли!


Рецензии
Хорошие стихи! Есть интересные, свежие мысли!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   15.05.2020 21:39     Заявить о нарушении