Такое детство было с вами?

Ходил ли ты пшеничным полем
В деревню к бабушке пешком?
На завтрак наедался вволю
Ты земляникой с молоком?

Рыбачил ли на тихой речке,
В ведро бросая окунят?
Сидел ли с дедом на крылечке
Под догорающий закат?

А задавал вопрос кукушке,
Та– сколько нагадает лет?
И собирал ли на опушке
Соседской девочке букет?

Встречал ли с выгона бурёнку,
Летал ли с ветром озорным?
Смеялся ль радостно и звонко
Под тёплым дождиком грибным?

Бежал ли в клуб–(спасибо маме:
Вот, на билетик есть пятак!)?
Такое детство было с вами?
Ведь это счастье! Иль не так?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.