Вся жизнь - апрель

Вот говорят, что лысый – значит умный.
Я нынче поседел и даже полысел,
Возможно, что созрел я для работы в думе.
А что, я там прилично бы присел…

Но не о том… Мне лысина сказала,
Что я с апрелем жизнь свою прожил,
Что я с апрелем в ритме карнавала
И спал, и ел, и родине служил…

В апреле снег и дождь, гроза и снова солнце
Для нашей полосы – обычные дела…
Так вот, апрельских тех эмоций
Ты мне сполна по жизни отдала!

Какое солнышко глядит в тебя с рассвета!
Иди сюда… Но молния в ответ,
И холод фраз (не добрая примета),
И дождь из глаз стекает на паркет…

И жизнь – не жизнь, работа – не работа,
Когда в тебе с десяток тысяч жал,
И только к ночи выдвинута нота –
Не там, где нужно, твой носок лежал…

А раз я лысый – значит шибко умный,
Я свой носок на место положил…
Но утром снова мой апрель безумный
От солнца путь к метели проложил.

Ну, что не так? Когда наступит лето?
Или зима – хоть знаешь, что здесь ждать…
Апрель – сурок! На все иное – вето,
Коль тёщу мамочкой не выучился звать!


Рецензии