Ты все хотел попасть в другие страны

   .   .   .
Ты все хотел
попасть
в другие страны
в какие-то
далекие моря
к неведомым
и диким берегам
где папуасы
пальмы и бананы
так ждут тебя
как лучшие друзья
но корабли конечно
не уплыли
везя тебя
в те дивные края
и ты остался здесь
в знакомом мире
какой же он
привычный и простой
в нем все известно
до травинки маленькой
до облака последнего
на небе
до каждого
зеленого листа
и это хорошо
на самом деле
зачем тебе мой друг
чужие страны
где говорят
на разных языках
там все иначе
там чужая жизнь
и ей живут
совсем чужие люди
которые тебе
и не нужны.


Рецензии