Тебе, Питер

Так красиво дождь стучит в окно,
И ему, наверно, всё равно,
Сколько тайн хранит речное дно
Твоей Невы, Питер…

Купола Исаакия во тьме,
А пред ними Пётр на коне,
Он как будто плачет в тишине
Твоим дождём, Питер…

Воспитавший царственных особ,
Куполами, шпилями высок,
Ты - простолюдин, и тут же – сноб
В своей душе, Питер…

Вон, опять на Марсовом парад,
Сколько их запомнил Ленинград,
Провожая на войну ребят,
Твоих детей, Питер…

С Аничкова кони прибегут
На тобой назначенный маршрут,
Удила порвут и понесут
Гордый твой нрав, Питер…

Норов успокоится рекой,
Чёрной и холодной. Он не твой:
Ты большой, покладистый, ты - свой!
Почти святой, Питер…
                2020г.


Рецензии