Прежний дом

(Стих территории снов)

В зеленоватом зеркале, временем слегка погнутом,
Словно в окошке, видится прежний дом:
Узкая, длинная, как сигарета, комната
С гробообразным вычурным потолком.

Скрип половиц со стертой до досок краской,
Дряхлый советский шкаф, фикус, пожухлый плющ
Да секретер с прабабушкиной подвязкой
В тайном ящичке, запертом кем-то на ключ.

Стул колченогий, условно признанный целым,
Лаковый стол с застарелым чернильным пятном...
Книжные полки над застланной пледом постелей,
Прадедов сундучок с темным лубочным купцом...

Ящичек с письмами и пергаментной розой,
Пахнущий пылью и пересохшей смолой...
А за окном - снова весенние грозы,
Дождь... А в душе - снова уют и покой.


Рецензии