Руины

Нам оставят руины,
боль, обломки- позор.
Нет златой середины,
нет мечты,лишь курсор..

Эта малая мышка,
пробралась в этот год,
кто-то, если не слышал,
величал год народ..

Все', как в сказке случилось,
и мышиный король,
прогрызал всюду стенки,
посылая пароль....

Его войско, с хвостами,
и шинель- цвета мышь,
говорил голосами,
чтобы слышали с крыш..

Все коты и их мурки,
цепь кошачьих детей,
не допевшие- мурку*,
евших тех карасей...

Эта сказка о бое,
он ведется в веках,
кто-то станет героем,
кто-то канет, все' прах...

Цвет историй меняют,
смысл времен , остается,
кто-то шпаги глотает,
кто-то громко смеется..
А рабы, так любят.. кандалы..
---------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии