Авиадорожное

Слепят внизу облака
Как свежевыпавший снег, как бумага,
Tabula Rasa; в руках
Время и горстка конфет.

Тянет Москва как аркан.
Год Кабана под созвездием Рака
Калейдоскопом зеркал
Вертится -- не разглядеть.

+

Льдистый пинает туман
Крылатая обувь пройдохи-Гермеса.
В мире -- чума да тюрьма,
В небе -- холодный рассвет.

Жизнь довели до ума
И победили с большим перевесом
Счастьем набитый карман,
И послевкусие лет.

+

Трафик на запад не прост --
Заряжена Ваджра и выбраны цели,
У повелителя гроз
Нет нерешённых задач.

Междупространственный мост
Сквозь пояса часовые --туннели --
Прям и остёр, словно гвоздь,
ЗАбитый в гроб неудач.


Рецензии