Электричка
Проплывают цветные граффити.
Вон, цыганка, денег просила.
Притворитесь ка, лучше, что спите.
Электричка народом полнится,
Будто мелочь в свинье-копилке.
Без билетов народ проносится,
Не дав парню сыграть на скрипке.
Контролёры идут по следу,
По пути проверяя билеты.
Они злые, они без обеда -
Надо план перевыполнить к лету.
Вереница торговцев едой
И ненужной домашней утварью.
Кто-то дверь не прикрыл за собой
И вагон быстро стал прокуренным.
Электричка стучит по рельсам,
Путешествует люд по вагонам.
Пусть они нас частенько бесят,
Но без них пазл будет неполным.
Мне четыре часа до конечной.
До далёкого милого края.
Там у станции, кажется, вечно
На пиле оборванец играет.
Свидетельство о публикации №120051503356