Поэт в России больше, чем поэт 2015

Поэт в России больше, чем поэт,
еврей в России больше, чем еврей,
приходят русские морозы,
и увядает сельдерей,
читатель ждёт тут рифмы: розы,
ну, так возьми её скорей,
мне надоели все вопросы,
хочу я не стихов, а прозы,
мне ямб не нужен и хорей,
я из породы сухарей,
зачем туманность и гуманность,
зачем загадочность И странность? –
милей мне строгость технарей,
я ощущаю эту данность
и вновь пытаюсь стать мудрей...
зачем писать какой-то бред
и укрощать строкой зверей,
от всех стихов есть только вред,
стоять не стоит у дверей,
не сделать этот мир добрей
и не оставить в сердце след,
будь ты поэт или еврей!


Рецензии